Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

•  in 4 Babygruppen mit je 10 Kindern im Alter von 3 Monaten bis 2 ½ Jahren
  •  und 10 Gruppen mit je 15 Kindern im Alter von 2 ½ Jahren bis 6 Jahren
  • wir bieten eine Öffnungszeit von Montag bis Freitag von 6.00 bis 17.00 Uhr
  •  wir haben eine eigene Küche und bieten ein leckeres, gesundes und frisch zubereitetes Mittagessen an
  • wir unterstützen jedes Kind mit seinen Besonderheiten und Eigenarten
  • unsere Familien sind buntgemischt und kommen aus vielen Ländern der Welt

Die Kita am Park ist eine grüne Oase mitten in der Stadt. Sie liegt direkt am Schöneberger Volkspark.

Der großzügig angelegte Garten teilt sich in drei Bereiche mit unterschiedlichen Funktionen. Er lädt die Kinder ein, sich zu bewegen, die Natur zu beobachten oder einfach nur mit Freundinnen und Freunden an frischer Luft eigenen Spielideen nachzugehen. Für unsere Kleinsten bietet der obere Garten mit seiner übersichtlichen Gestaltung Raum und gleichzeitig Sicherheit für erste Gartenerlebnisse.

In unserer großen Kita legen wir Wert darauf, dass jedes Kind die nötige Muße findet, um in seinem Tempo die ihm begegnenden Dinge gründlich zu entdecken und zu erforschen. Wir geben den Kindern ausreichend Zeit, Begonnenes zu Ende zu führen oder fortzusetzen

Wir begleiten die Kinder achtsam durch ihre Kindergartenzeit und geben ihnen Sicherheit, Orientierung und Unterstützung auf ihrem Weg. Wir eröffnen den Kindern Handlungsfreiräume, fördern und fordern sie.

So sieht es bei uns aus

unser großer Kitagarten
Eingangsbereich
Gruppenraum