Zur Orientierung für Menschen mit Behinderungen

Rund ums Jahr in unserer Kita

Eindrücke aus dem Alltag

Obst für Kinder - ein gesunder Projekttag unter Begleitung von KinderAgenten

Am Donnerstag besuchte uns eine Erdbeere mit ihrer Freundin die Weintraube. Und was sie uns alles mitgebracht haben.

Zu einem lustigen Obstkinderlied, welches von verschiedenen Obstsorten handelte, tanzten die Kinder fröhlich im Raum herum.

Die große Weltkarte beeindruckte alle Kinder sehr. Mit Hilfe der Erdbeere konnten sie sogar die verschiedenen Obstsorten den Kontinenten zuordnen.

Beim Geschmackstest konnten alle Kinder die Augen schließen und so verschiedene Obstsorten am Geschmack erkennen.  Das haben alle Kinder ganz schnell geschafft. Zum Abschluss gab es noch eine große Obstkiste für alle Kinder. Beim Zubereiten des Obstsalates sangen die Kinder das lustige Obstlied.

Vielen Dank an die Organisatoren. Es hat uns viel Spaß gemacht!

Bilder im Sand

Bei ihren Versuchen, die Welt kennen und verstehen zu lernen, beschreiten unsere Kinder ganz eigene Wege und greifen hierbei zu den unterschiedlichsten Mitteln.

Hier gestalten die Kinder mit verschiedenen Naturmaterialien Bilder im Sand.

Kita "Am Park"
Freiherr-vom-Stein-Straße 15
Standort / BVG Fahrinfo

Tel 85 07 28-10